С Фэйм Иншуранс, деньги выплатили через неделю

В состоянии аффекта от произошедшей со мной аварии, я, как положено, ждал согласования от своей страховой компании. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что все документы, подтверждающие страховой случай, просто утеряны! Оказывается и в наш век высоких информационных технологий, исчезновение пары бумаг может поставить под сомнение законность требований клиента страховой компании.

Читать продолжение

Техосмотр 2011 – спасение или новые проблемы?

Водители выдыхают спокойно – в 2011 году им не придется стоять в долгих очередях у ворот ГИБДД. Техосмотры, которые автовладельцы должны пройти в 2011 году, переносятся на 2012. Объявлена «амнистия»! Но, спасибо государственным структурам, это не относится к авто, совершающим коммерческие перевозки, транспортным средствам и прицепам к ним, предназначенным для перевозки опасных грузов, а также учебным автомобилям и машинам со спецсигналами (почему последних включили в этот список неизвестно). Возможно эти меры по крайней мере не испортят и так сомнительную ситуацию на дорогах, вызванную не только плохими дорогами, но и нежеланием некоторых автовладельцев следить за надежностью автомобиля.

А вот уже 2012 год встретит водителей новым законом о техосмотре, согласно которому с 2011 года автовладельцы смогут проходить техосмотр в частном техцентре, а не в ГИБДД. Закон, который передаст частным компаниям право свидетельствовать техническую исправность автомобиля, был одобрен на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова с членами правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. 14 июня 2011 года этот законопроект, претерпевший глобальные изменения, рассматривается уже во втором чтении. Правила проведения ТО и параметры и требования, предъявляемые к автомобилям, утвердит правительство после принятия законопроекта в трех чтениях. Также оно установит методику расчета предельной платы за проведение ТО и утвердит список тех организаций, которые смогут проводить техосмотры.

Периодичность техосмотра не меняется: три года для машин не старше двух лет, два года для авто до семи лет, год — для более старых машин. Стоимость техосмотра будет устанавливать правительство. Для техосмотра будут обязательны паспорт, водительское удостоверение и свидетельство о регистрации автомобиля, а полис ОСАГО и медицинская справка не нужны.

Новый законопроект, который сейчас находится на рассмотрении у депутатов Госдумы, предполагает объединение процедуры прохождения ТО и получения полиса ОСАГО. Хорошо это или плохо – время покажет. Но подводных камней уже замечено не мало. Предполагается, что в скором будущем будут отменены штрафы за отсутствие талона ТО, но при этом будет обязательным его наличие для заключения договора ОСАГО. Максимальная стоимость ТО, по прогнозу главы профильного думского комитета по транспорту Сергея Шишкарева, вырастет до 3 тысяч рублей. Притом, эта сумма, по словам самого Сергея, будет включать не только госпошлины, но и не малую коррупционную составляющую.

Нам остается только ожидать новый законопроект и плоды, которые могут либо облегчить, либо отравить нам жизнь.

14.06.2011

 



КАСКО, ОСАГО и ДОСАГО по выгодным ценам


Страхование имущества
Страхование квартир, дач, коттеджей и имущества в них


Медицинское страхование
Страхование жизни и здоровья


Другие виды страхования
Страхование катеров, снегоходов, грузов и зрелищных мероприятий

xor.ru — программирование, техническое развитие и поддержка.

infotion.ru — концепция и дизайн сайта, консалтинг и креатив.

fedora-hosting.com — качественный и стабильный хостинг для проекта.