С Фэйм Иншуранс, деньги выплатили через неделю

В состоянии аффекта от произошедшей со мной аварии, я, как положено, ждал согласования от своей страховой компании. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что все документы, подтверждающие страховой случай, просто утеряны! Оказывается и в наш век высоких информационных технологий, исчезновение пары бумаг может поставить под сомнение законность требований клиента страховой компании.

Читать продолжение

Компания FameGroup приняла участие в соревнованиях по картингу Moscow Indoor Karting Cup

 
27 января 2012 года на территории картинг-центра Forza-karting продолжился шестой сезон Moscow Indoor Karting Cup

В соревнованиях приняли участие 40 команд, каждая из которых, по законам жанра, боролась за звание "Лучшие!" Команда "FameGroup" не была исключением.

Соревнования проходили в 4 этапа. Суббота, 28 января, стала для болельщиков самой насыщенной. В этот день прошло 2 этапа соревнований, в которых приняли участие как юношеские, так и взрослые команды.






Впечатления участников команды FameGroup от гонки:
"Для нас — участников команды — этап оказался сложным и неоднозначным. С одной стороны, предыдущий отличный результат (победу на третьем этапе соревнований) нам повторить не удалось, с другой — каждый из нас сделал для команды максимум возможного, что позволило нам пройти отбор в высшую категорию на следующей гонке".



Мы расскажем о соревновании в том порядке, в котором выезжали на трассу. Стартовал у нас Михаил Осипов:

Еще перед стартом, сидя в карте, я порадовался тому, что мне досталась машина без проблем со специальной системой, которая ограничивает возможность ехать «в две педали», нажимая и газ и тормоз одновременно. На прогреве и первых стартовых кругах стало ясно, что машина управляется адекватно и ехать можно вполне комфортно. Но... я был счастлив не более пяти минут — как только шины прогрелись, баланс управляемости автомобиля сместился, и карт стал жутко неохотно заруливать в повороты. Я потратил много времени на эсперименты и на борьбу с этой неприятностью, но в целом получалось ехать очень стабильно, хотя и далековато от лучших времен. Что ж — в прокатном картинге много зависит от того, повезло тебе с машиной или нет, и все мы были готовы к этому заранее.

Итак, нам не очень повезло с первой машиной, на которой команда стартует в гонке и которая досталась нам по жребию. Следующим испытанием стал отказ специального устройства, с помощью которого команда зызывает пилота в боксы, чтобы сменить на следующего участника. Устройство (фонарь) упрямо отказывалось стабильно работать, в результате чего мы заработали штраф за превышение времени, которое пилот находился на трассе. Через некоторое время фонарь заработал вновь, так что объяснить нашу проблему чем-то кроме вмешательства сил зла не представляется возможным...

Эстафету принял второй пилот команды — Сергей Максимов. Он был быстр на трассе и немногословен в интервью:


А мне все понравилось. Машина мне досталась хорошая, трасса очень интересная. Разве что я немного устал под конец...

Субботней гонке в группе «Б» предшествовала гонка группы «А» в пятницу и гонка юниоров с утра, так что к нашему старту в асфальт было вкатано много резины, и шины хорошо держали дорогу; управлять автомобилем пятьдесят минут подряд было довольно тяжело. Да? С этим не согласился наш третий пилот, Андрей Шаветов:

Гонка в этот раз получилась динамичнее, соперники были агрессивнее. Запомнилось несколько моментов: как в начале гонки, пока я прикатывался к машине, 3 круга подряд меня проходили соперники с довольно жесткими ударами в бок, после чего приходилось отлавливать машину. Запомнился соперник, который ехал медленно, но — несмотря на синие флаги — не желал пропускать меня, хотя я был заметно быстрее. Его траектории были настолько узкие, что пройти без контакта не представлялось возможным. В итоге все кончилось обидным разворотом.

Стартовав четвертыми, к сессии последнего нашего пилота — Максима Галчихина — мы уже откатились довольно далеко назад и шли в районе седьмого места. Пришлось приложить все услилия для того, чтобы вовремя сделать пит-стоп и подгадать Максиму быструю машину; к счастью, это нам удалось! Следующие пятьдесят минут наш пилот стабильно показывал быстрые времена, и команда постепенно стала подниматься вверх в протоколе гонки:

— Для меня это была сложная гонка, в первую очередь с точки зрения физической нагрузки и концентрации. Соперники, конечно, были сильнее чем в группе «В» на прошлом этапе, и с ними было интереснее бороться — всё решилось только в последние несколько минут гонки (притом что длилась она более чем три с половиной часа!). Стоит еще поработть над стабильностью, которой мне в конце не хватало. Тем не менее, мы вышли в группу «А», где борьба обещает быть еще более серьезной, и сделаем все возможное для того, чтобы навязать борьбу лидерам!

   


Автоспорт интересен в том числе и тем, что на результат влияет огромное количество деталей. Собрать их все воедино, проанализировать ошибки и закрепить достижения — наша задача к следующему этапу чемпионата. Наши пилоты едут стабильно и надежно, но этого еще не достаточно для победы в группе «Б» и тем более в престижной «А». Благодарим за помощь и поддержку коллектив FameGroup, благодаря которому наше участие в соревнованиях было действительно комфортным. И несмотря на то, что от ошибок не застрахован никто — мы уверены в сильном спортивном результате на следующем этапе соревнований, о котором мы обязательно расскажем. 

Команда FameGroup 

Фото архив мероприятия
              И сюда загляни!

                          Продолжение фотоотчета здесь
                               
                          И еще много-много фотографий на странице фото.

30.01.2012

 



КАСКО, ОСАГО и ДОСАГО по выгодным ценам


Страхование имущества
Страхование квартир, дач, коттеджей и имущества в них


Медицинское страхование
Страхование жизни и здоровья


Другие виды страхования
Страхование катеров, снегоходов, грузов и зрелищных мероприятий

xor.ru — программирование, техническое развитие и поддержка.

infotion.ru — концепция и дизайн сайта, консалтинг и креатив.

fedora-hosting.com — качественный и стабильный хостинг для проекта.