«Фэйм Иншуранс» не терпит проволочек!

На стоянке, в мою Chery QQ врезается фургон. От силы удара треснул бампер, а мои нервы натянулись как струна. Но этот толчок - только начало. Главное ждало впереди... Прибытие аварийного инспектора спустя четыре часа после аварии, поздние и оттого нелепые советы зевак, а много позже — несколько месяцев ожидания, когда же наконец страховая выплата будет перечислена в банк, который кредитовал покупку моей машины...

Читать продолжение

Страховые компании: свобода от ТО

С 1 января 2012 года в силу вступил законопроект, согласно которому выдача полиса ОСАГО напрямую зависит от технического осмотра. С самого начала в это предприятие никто не верил: это вызовет неразбериху, это дополнительное поле для коррупции, это очередная возможность игры с ценами. Результат: за последний месяц (это только за 3 недели действия законопроекта!) выявлены факты выдачи поддельных талонов ТО, благодаря которым автовладельцы смогли без проблем получить полис ОСАГО.

Правительство по-прежнему считает свой законопроект блестящим, но все-таки начало задумываться о маленьких корректировка, в частности: разделить процессы получения полиса ОСАГО и талона ТО друг от друга. Эксперты считают эту идею удачной: страховщики занимаются своим делом, сервисы своим, и эти два вида деятельности никак не пересекаются. Согласно идее, вся ответственность за техническое состояние автомобиля будет лежать на автовладельцах. При наличии полиса ОСАГО, но отсутствии талона ТО, в случае ДТП безответственный водитель не сможет получить от страховой компании ни копейки. Возможно это и жесткая мера, но чувство ответственности должно быть у каждого водителя. Безопасность на дорогах – проблема не только автовладельца, но и всего социума.

Осталось надеяться, что подобные поправки будут внесены в кратчайшие сроки, а Правительство начнет задумываться о пресечении возможностей получения взяток на станциях технического осмотра. Очередной подводный камень начинает всплывать.

27.01.2012

 



КАСКО, ОСАГО и ДОСАГО по выгодным ценам


Страхование имущества
Страхование квартир, дач, коттеджей и имущества в них


Медицинское страхование
Страхование жизни и здоровья


Другие виды страхования
Страхование катеров, снегоходов, грузов и зрелищных мероприятий

xor.ru — программирование, техническое развитие и поддержка.

infotion.ru — концепция и дизайн сайта, консалтинг и креатив.

fedora-hosting.com — качественный и стабильный хостинг для проекта.