Как я нашла общий язык со страховой компанией

Так уж случилось, что за относительно короткий промежуток времени мне дважды пришлось обращаться за компенсацией в страховую компанию. И если в первом случае все обошлось благополучно - убыток мне возместили, то во втором возникли проблемы. Убыток от царапины по кругу машину отказывались компенсировать, мотивируя это тем, что следы от прежнего ДТП не ликвидированы до сих пор...

Читать продолжение

Страховые компании: свобода от ТО

С 1 января 2012 года в силу вступил законопроект, согласно которому выдача полиса ОСАГО напрямую зависит от технического осмотра. С самого начала в это предприятие никто не верил: это вызовет неразбериху, это дополнительное поле для коррупции, это очередная возможность игры с ценами. Результат: за последний месяц (это только за 3 недели действия законопроекта!) выявлены факты выдачи поддельных талонов ТО, благодаря которым автовладельцы смогли без проблем получить полис ОСАГО.

Правительство по-прежнему считает свой законопроект блестящим, но все-таки начало задумываться о маленьких корректировка, в частности: разделить процессы получения полиса ОСАГО и талона ТО друг от друга. Эксперты считают эту идею удачной: страховщики занимаются своим делом, сервисы своим, и эти два вида деятельности никак не пересекаются. Согласно идее, вся ответственность за техническое состояние автомобиля будет лежать на автовладельцах. При наличии полиса ОСАГО, но отсутствии талона ТО, в случае ДТП безответственный водитель не сможет получить от страховой компании ни копейки. Возможно это и жесткая мера, но чувство ответственности должно быть у каждого водителя. Безопасность на дорогах – проблема не только автовладельца, но и всего социума.

Осталось надеяться, что подобные поправки будут внесены в кратчайшие сроки, а Правительство начнет задумываться о пресечении возможностей получения взяток на станциях технического осмотра. Очередной подводный камень начинает всплывать.

27.01.2012

 



КАСКО, ОСАГО и ДОСАГО по выгодным ценам


Страхование имущества
Страхование квартир, дач, коттеджей и имущества в них


Медицинское страхование
Страхование жизни и здоровья


Другие виды страхования
Страхование катеров, снегоходов, грузов и зрелищных мероприятий

xor.ru — программирование, техническое развитие и поддержка.

infotion.ru — концепция и дизайн сайта, консалтинг и креатив.

fedora-hosting.com — качественный и стабильный хостинг для проекта.