Вас заставляют поверить в собственную неправоту? Не поддавайтесь

Из-за ситуации на скользкой дороге, моя новенькая Honda CR-V превращается в битую и перевернутую машину. ГИБДД, освидетельствование на содержание алкоголя и подготовка необходимых документов. Каково же было мое удивление, когда эксперты страховой компании усомнились в самом факте описанного ДТП! Пришлось прибегнуть к независимой экспертизе от «Фэйм Иншуранс».

Читать продолжение

Застраховаться по принципам ислама

В России появилась первая страховая компания, которая работает в соответствии с основными принципами ислама. «Такафул-компания» намерена страховать клиентов сразу по нескольким как традиционным (автострахование), так и экзотическим направлениям (страхование паломников).

По законам шариата не все финансовые операции являются дозволенными, поэтому свою деятельность такафул-компания строит на участии клиентов в прибыли компании. Это участие будет оформлено в виде скидки на страховой период следующего года, и гарантии в том, что при расторжении договора клиент получит компенсационную выплату. Все дело в том, что законы шариата позволяют торговать, но не позволяют инвестировать в некоторые потенциально опасные активы.

Средства страховщика будут инвестироваться, таким образом, в дозволенные шариатом финансовые инструменты. То есть страховщик вкладывает деньги в организации, которые не занимаются продажей алкоголя, либо выдачей денег под проценты, что запрещено по законам ислама.

Мусульманские страховщики намерены занять 15 процентов всего российского страхового рынка.

19.11.2009

 



КАСКО, ОСАГО и ДОСАГО по выгодным ценам


Страхование имущества
Страхование квартир, дач, коттеджей и имущества в них


Медицинское страхование
Страхование жизни и здоровья


Другие виды страхования
Страхование катеров, снегоходов, грузов и зрелищных мероприятий

xor.ru — программирование, техническое развитие и поддержка.

infotion.ru — концепция и дизайн сайта, консалтинг и креатив.

fedora-hosting.com — качественный и стабильный хостинг для проекта.