С Фэйм Иншуранс, деньги выплатили через неделю

В состоянии аффекта от произошедшей со мной аварии, я, как положено, ждал согласования от своей страховой компании. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что все документы, подтверждающие страховой случай, просто утеряны! Оказывается и в наш век высоких информационных технологий, исчезновение пары бумаг может поставить под сомнение законность требований клиента страховой компании.

Читать продолжение

Врачом ты можешь и не быть, но помощь оказать обязан

Первую помощь пострадавшим в ДТП будут оказывать сотрудники правоохранительных органов и водители транспортных средств. Совет Федерации одобрил изменения в законодательстве.

Поправка в законе об охране здоровья разделяет понятия «первая помощь» и «скорая медицинская помощь». Согласно тексту законопроекта, оказывать первую помощь, в отличие от скорой медицинской, могут лица, не имеющие специального образования. Так, первую помощь необходимо оказывать при травмах, отравлениях и случаях, которые представляют угрозу для жизни.

Кроме этого, поправки в законе об охране здоровья определили и категорию лиц, которые обязаны оказывать первую помощь пострадавшим. Это пожарные, сотрудники органов внутренних дел и МЧС, военнослужащие и водители. Согласно изменениям в законодательстве, Минздравсоцразвития России сейчас разрабатывает методические программы для обучения навыкам оказания первой помощи.

По мнению представителей ведомства, подобные знания помогут сократить смертность при чрезвычайных ситуациях. Также, Минздравсоцразвития утвердило новый состав автомобильных аптечек. Теперь в них не останется лекарственных препаратов, а набор перевязочного материала, в том числе бинтов и лейкопластырей, напротив, будет расширен.

20.11.2009

 



КАСКО, ОСАГО и ДОСАГО по выгодным ценам


Страхование имущества
Страхование квартир, дач, коттеджей и имущества в них


Медицинское страхование
Страхование жизни и здоровья


Другие виды страхования
Страхование катеров, снегоходов, грузов и зрелищных мероприятий

xor.ru — программирование, техническое развитие и поддержка.

infotion.ru — концепция и дизайн сайта, консалтинг и креатив.

fedora-hosting.com — качественный и стабильный хостинг для проекта.